Die Verlagerung der Gottesdienste aus unseren Kirchen auf die Webseiten, Fernseher oder zu YouTube hat gravierende Auswirkungen auf Einrichtungen und Projekte, die auf Kollekten und Spenden angewiesen sind.  Deshalb steht auf dieser Seite für jeden "Gottesdienst" der Spendenzweck mit Erklärung.
Wir bitten herzlich in diesen Zeiten, dass zu berücksichtigen und gegebenenfalls sich zu einer Spende für das eine oder andere Projekt hinreissen zu lassen.

Aber auch unsere eigene Gemeinde ist auf Ihre Kollekte angewiesen. Auch wenn wir zur Zeit nicht so viele Ausgaben haben, ist es keine Zeit ohne Ausgaben.
Ihre "Andachts-Ausgangskollekte" können Sie gern auf unser Konto DE 43 1005 0000 4955 1928 70 bei der Landesbank Berlin einzahlen. Vielen Dank.
(Kontoinhaber ist: Ev. KKV Berlin Mitte-Nord, als Verwendungszweck immer Kirchengemeinde Bergfelde-Schönfließ und den Zweck der Spende angeben)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kindern Zukunft schenkenLogo BfdW
62. Aktion von Brot für die Welt

Für viele Kinder ist in diesem Jahr die Zukunft unsicher geworden – für die Kinder hier, vor allem aber für die Kinder in vielen Ländern des Südens. Sie leiden besonders unter den indirekten Folgen der Pandemie. Deshalb setzt Brot für die Welt dieses Jahr mit seiner Aktion unter dem Motto “Kindern Zukunft schenken“ ein Hoffnungszeichen für die Zukunft der Jüngsten.

Brot für die Welt legt dabei einen Schwerpunkt auf die Arbeit der Partner, die sich besonders um die Situation von Kindern weltweit kümmern. Dafür kommen meist die Lebensumstände der ganzen Familie in den Blick. So werden zum Beispiel Eltern unterstützt, damit Kinder ohne Unterbrechung zur Schule gehen können und nicht zum Familieneinkommen beitragen müssen.

Helfen Sie deshalb jetzt mit Ihrer Spende! Schenken Sie Kindern Zukunft und unterstützen Sie die Arbeit von Brot für die Welt! Vielen Dank!

Spenden Sie online über www.brot-fuer-die-welt.de/ekbo-kollekte

Weitere Infos und Materialien auf www.brot-fuer-die-welt.de/gemeinden/material/material-62aktion