Die Verlagerung der Gottesdienste aus unseren Kirchen auf die Webseiten, Fernseher oder zu YouTube hat gravierende Auswirkungen auf Einrichtungen und Projekte, die auf Kollekten und Spenden angewiesen sind.  Deshalb steht auf dieser Seite immer wieder ein Spendenzweck mit Erklärung. Der aktuelle Spendenzweck für den jeweiligen Sonntag finden Sie ganz unten, auf der Seite der EKBO.
Wir bitten herzlich in diesen Zeiten, dass zu berücksichtigen und gegebenenfalls sich zu einer Spende für das eine oder andere Projekt hinreissen zu lassen.

Aber auch unsere eigene Gemeinde ist auf Ihre Kollekte angewiesen. Auch wenn wir zur Zeit nicht so viele Ausgaben haben, ist es keine Zeit ohne Ausgaben.
Ihre "Andachts-Ausgangskollekte" können Sie gern auf unser Konto DE 43 1005 0000 4955 1928 70 bei der Landesbank Berlin einzahlen. Vielen Dank.
(Kontoinhaber ist: Ev. KKV Berlin Mitte-Nord, als Verwendungszweck immer KG Bergfelde-Schönfließ und den Zweck der Spende angeben)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bewahre unsere ErdeLogo BfdW
63. Aktion von Brot für die Welt

Die Schöpfung wird in der Bibel als ein Garten beschrieben. Der Mensch erhält den Auftrag, diesen Garten zu bebauen und zu bewahren. Menschen sollen die vorhandenen Gaben der Schöpfung teilen und nicht horten, im Vertrauen darauf, dass genug für alle da ist.

Der Schutz unserer Erde ist eine Aufgabe aller Menschen, besonders derer, die am meisten ihre Zerstörung zu verantworten haben. Denn unter den Folgen des Klimawandels leiden am meisten jene, die am wenigsten zur Zerstörung der Atmosphäre beitragen.

Brot für die Welt fördert Hilfe zur Selbsthilfe, damit Menschen stark werden im Wandel. Brot für die Welt fördert neues Wissen für die Zukunft. Zum Beispiel lernen Bäuerinnen und Bauern in Simbabwe, mit den Folgen des Klimawandels zu überleben, neue oder bessere Anbautechniken zu finden und gleichzeitig die Umwelt zu schützen. Menschen in der Küstenregion von Bangladesch lernen ihre Lebensweise an die veränderten Klimabedingungen anzupassen, salzresistentes Saatgut zu säen oder Regenwasser zu filtern.

Bewahrt unsere Erde

Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. (1. Mose 1,31)

Es ist eine zutiefst christliche Aufgabe, sanft und schonend mit den Ressourcen der Erde umzugehen.
Bewahren Sie die Schöpfung mit und unterstützen Sie die Arbeit von Brot für die Welt!

Helfen Sie helfen – jetzt mit Ihrer Spende!
Spenden Sie online über www.brot-fuer-die-welt.de/ekbo-kollekte

Landeskirchlicher Spendenaufruf für Kollekten

Kollekten sind ein unverzichtbarer Bestandteil des Gottesdienstes.
Gottesdienste finden zur Zeit aber anders statt als gewöhnlich – telefonisch, digital oder per Post und auf vielen anderen Wegen…
Das hat gravierende Auswirkungen auf die Einrichtungen und Projekte, die auf Kollekten angewiesen sind.
Wir sind dankbar für jeden Betrag, der als Spende diese Projekte erreicht.
Sie finden auf der Seite der EKBO die Spendenzwecke für Kollekten jeweils 6 Tage vor einem Sonn- oder Feiertag und 6 Tage danach.

Für Spenden bei der EKBO click here

------------------------------------------------------------------*-------------------------------------------------------------------