Die Verlagerung der Gottesdienste aus unseren Kirchen auf die Webseiten, Fernseher oder zu YouTube hat gravierende Auswirkungen auf Einrichtungen und Projekte, die auf Kollekten und Spenden angewiesen sind.  Deshalb steht auf dieser Seite immer wieder ein Spendenzweck mit Erklärung. Der aktuelle Spendenzweck für den jeweiligen Sonntag finden Sie ganz unten, auf der Seite der EKBO.
Wir bitten herzlich in diesen Zeiten, dass zu berücksichtigen und gegebenenfalls sich zu einer Spende für das eine oder andere Projekt hinreissen zu lassen.

Aber auch unsere eigene Gemeinde ist auf Ihre Kollekte angewiesen. Auch wenn wir zur Zeit nicht so viele Ausgaben haben, ist es keine Zeit ohne Ausgaben.
Ihre "Andachts-Ausgangskollekte" können Sie gern auf unser Konto DE 43 1005 0000 4955 1928 70 bei der Landesbank Berlin einzahlen. Vielen Dank.
(Kontoinhaber ist: Ev. KKV Berlin Mitte-Nord, als Verwendungszweck immer KG Bergfelde-Schönfließ und den Zweck der Spende angeben)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bewahre unsere ErdeLogo BfdW
64. Aktion von Brot für die Welt

Mit der 64. Spendenaktion setzt Brot für die Welt unter dem Motto „Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft.“ ein Zeichen für die vom Klimawandel betroffenen Menschen in den Ländern des Globalen Südens. Brot für die Welt setzt sich national und international in seinen Projekten für die Bewahrung der Schöpfung ein. Das Entwicklungswerk unterstützt Menschen in Not, die von Dürren, Überschwemmungen und anderen Folgen des durch uns Menschen verursachten Klimawandels betroffen sind. Wir als EKBO möchten dieses wichtige Anliegen unterstützen. Bitte helfen Sie mit Ihrer Spende als Weihnachtskollekte! Herzlichen Dank!

Helfen Sie helfen – jetzt mit Ihrer Spende!
Spenden Sie online über www.brot-fuer-die-welt.de/ekbo-kollekte

Landeskirchlicher Spendenaufruf für Kollekten

Kollekten sind ein unverzichtbarer Bestandteil des Gottesdienstes.
Gottesdienste finden zur Zeit aber anders statt als gewöhnlich – telefonisch, digital oder per Post und auf vielen anderen Wegen…
Das hat gravierende Auswirkungen auf die Einrichtungen und Projekte, die auf Kollekten angewiesen sind.
Wir sind dankbar für jeden Betrag, der als Spende diese Projekte erreicht.
Sie finden auf der Seite der EKBO die Spendenzwecke für Kollekten jeweils 6 Tage vor einem Sonn- oder Feiertag und 6 Tage danach.

Für Spenden bei der EKBO click here

------------------------------------------------------------------*-------------------------------------------------------------------