Liebe Eltern von besonderen Kindern,elterncafe

wir möchten Euch zum Elterntreffen in das Gemeindehaus der Kirchengemeinde in Bergfelde einladen, um uns in gemütlicher Atmosphäre bei Kaffee, Kuchen und anderen Leckereien auszutauschen.

Gerade für Eltern von Kindern mit Beeinträchtigungen besteht ein hoher Bedarf an Erfahrungsaustausch, z.B. zu Hilfsmitteln, Therapiemöglichkeiten etc. Wir möchten diesen Treff nutzen, um uns gegenseitig kennenzulernen, Erfahrungen und Wissen zu teilen und neue Freundschaften zu schliessen.

Die Kinder werden in dieser Zeit durch die Eltern selbst betreut und können im Gemeinderaum auch spielen.

Wir freuen uns auf Euer Kommen und auf den regen Austausch!

Die nächsten Termine:
16.05.22 16-18 Uhr Elterncafé
17.06.22 10-12 Uhr Elternfrühstück
29.08.22 16-18 Uhr Themencafé „Werkstatt“

Christine Dammann, Heike Caspereit und Nicole Schreiner

Gemeindecafé

Liebe Gemeindeglieder, Bürgerinnen und Bürger aus Bergfelde und Schönfließ,cafe

Montag 4. April 2022 ab 14:00 Uhr

Schauen Sie herein, bringen Sie Freunde oder Verwandte mit oder seien Sie einfach gespannt, wen sie dort treffen werden. Es ist eine erfrischende Abwechslung im Alltag und wieder ein Schritt zur Normalität.

Sollten Sie Sorgen und Nöte haben, sind wir als Team der Kirchengemeinde Ihr Ansprechpartner und nehmen uns für Sie Zeit.

Wir haben beschlossen, zum Schutz aller, die 2G Regel in unserem Haus anzuwenden.

Bitte bringen Sie Ihren Impfnachweis und wenn möglich einen Zettel mit ihrem Namen und Telefonnummer mit. (kann auch vor Ort ausgefüllt werden)

Sollten Sie Lust haben, einen Kuchen zu spenden, dann melden Sie sich bitte unter der Telefonnummer: 03303 299696 bei Frau Köhn

Wir freuen uns auf den Nachmittag und werden Sie gern begrüßen.

Ihr Kirchen Kaffee Team

Marianne Köhn

Sigrun Ferdin

Kino & Anderes im Gemeindehaus Bergfelde      Kino Gemeindehaus

Kino

Unser Kinoprogramm, jeweils am vierten Donnerstag eines jeden Monats. Wir versuchen stehts ein abwechslungsreiches Programm zusammenzustellen. Gern freuen wir uns auch über Ihre Anregungen oder Filmvorschläge.
Kino-Beginn ist stets um 19:00 Uhr.  Generell ist der Eintritt frei. Zu besonderen Anlässen kann dies jedoch aufgehoben werden.

Wie immer stellen wir Getränke und kleine Snacks bereit, wofür wir um eine angemessene Spende bitten.

Kinoprogramm

Filmtitel

Darsteller

Erschienen

FSK

Trailer

25.08.2022

Mrs. Taylor’s Singing Club

Kristin Scott Thomas
Sharon Hogan
Jason Flemyg

Drama

Trailer

Für die geplanten Filme wird es zusätzlich Aushänge im Schaukasten und Mitteilungen in der Tagespresse geben. Wir können aufgrund von unvorhersehbaren Umständen Programmänderungen nicht ausschließen.

BibelBibelkreis

An jedem 3. Donnerstag im Monat 19.00 Uhr findet im Gemeindehaus Bergfelde ein Bibelgesprächskreis statt.

Was ist das?
Anfang des Jahres 2016 hat sich auf längerem Wunsch eine kleine Gruppe von Gemeindegliedern zusammengetan, um diesen Kreis entstehen zu lassen.
Alle hatten den gleichen Wunsch eine Gruppe zu finden, in der Themen, die im persönlichen Leben oder in der Gesellschaft Menschen bewegen, ausgesprochen und im Gespräch gemeinsam bedacht werden.
Dabei war wichtig, die Bibel als die Grundlage des Glaubens besser verstehen zu lernen.
Pfarrer Rohrer wurde von der Gruppe gebeten, dabei zu sein. Gerade im Hinblick auf Verständnis der Bibel wurde er unverzichtbar.
So ist auf Wunsch der Gruppe das Alte Testament in den Fokus gerückt.
Die Geschichte des Volkes Israel, als Glaubensgeschichte und nicht im Sinne von “realer Geschichte“ zu verstehen, barg viel Gesprächsstoff.
Über „Weihnachten“ sind wir über unsere eigene Kultur und die Zusammenhänge von Kultur und Christentum zum Nachdenken gekommen.

Jetzt im Herbst fangen wir an uns mit den Evangelisten zu beschäftigen.
Die Gruppe ist offen und lädt jeden ein.
Wenn auch Sie Lust haben mit Anderen über Dinge des Glaubens zu reden, oder viele Fragen haben, dann sind sie herzlich eingeladen.

Marianne Köhn