Kino & Anderes im Gemeindehaus Bergfelde      Kino Gemeindehaus

"Ein anderer Blick auf den Islam - Frauen in der islamischen Welt".

Vortrag von Ayham Salam, am 05.Mai 2022 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus BergfeldeFrau Islam

Kurzer Einblick zum Inhalt:

- Einbettung des Islams im historischen gesellschaftlichen Kontext.
- Geschichten aus dem Frauenleben im Islam im 7. Jh und heute.
- Aspekte der Einflussnahme auf die Rolle der Frau.
- Die Flucht der Frauen in Form einer Rückkehr zur islamischen Tradition am Beispiel der syrischen Gesellschaft.

Geboren und aufgewachsen in Damaskus/ Syrien hat Ayham Salam nach der Schulausbildung eine akademischen Ausbildung in Syrien, London, Paris und Berlin.
An der Sorbonne hat er den Master in Literatur und Zivilisation des 20. Jahrhunderts abgelegt. Ab 1975 tätig als Dozent für Arabisch und Wirtschaftsenglisch an der TU-Berlin.
Und ab 1980 als Beeidigter Gerichtsdolmetscher / Übersetzer und Mitglied der staatlichen Prüfungskommission beim Staatlichen Prüfungsamt für Übersetzer & Dolmetscher Berlin tätig.

Eintritt ist wie immer frei
Gemeindehaus Bergfelde‍

Kino

Unser Kinoprogramm, jeweils am vierten Donnerstag eines jeden Monats. Wir versuchen stehts ein abwechslungsreiches Programm zusammenzustellen. Gern freuen wir uns auch über Ihre Anregungen oder Filmvorschläge.
Kino-Beginn ist stets um 19:00 Uhr.  Generell ist der Eintritt frei. Zu besonderen Anlässen kann dies jedoch aufgehoben werden.

Wie immer stellen wir Getränke und kleine Snacks bereit, wofür wir um eine angemessene Spende bitten.

Kinoprogramm

Filmtitel

Darsteller

Erschienen

FSK

28.04.2022

Gundermann

Alexander Scheer,
Anna Unterberger,
Benjamin Kramme,
Eva Weißendorn

Drama/
Romanze

12.05.2022

Unser Boden
Unser Erbe

Film von Marc Uhlig

Doku

Trailer

Für die geplanten Filme wird es zusätzlich Aushänge im Schaukasten und Mitteilungen in der Tagespresse geben. Wir können aufgrund von unvorhersehbaren Umständen Programmänderungen nicht ausschließen.