Konfirmandengruppen

Konfirmanden 2016

Was wissen Sie von Ihrer Taufe? Vielleicht, gerade noch, wann es war und welchen Taufspruch man für Sie ausgewählt hat. Das kann man ja zur Not auf der Taufurkunde nachlesen...
Aber das ist dann meist schon alles!
Im Konfirmandenunterricht sollen die Heranwachsenden das alles nachholen können. Konfirmandenunterricht ist nachgeholter Taufunterricht. Die jungen Menschen haben die Möglichkeit, alles über die Grundlagen von Glauben und Gemeinde zu erfahren.
In unserer Gemeinde geschieht das in Zusammenarbeit mit Frau Hennig, der Jugendbeauftragten des Kirchenkreises Berlin Nord-Ost.
In hoffentlich lockerer Form sollen die Mädchen und Jungen Glauben und Gemeinschaft erfahren.
Dazu gehört auch der Besuch des Sonntagsgottesdienstes als dem Zentrum der Gemeinde. Wir freuen uns, dass relativ viele Eltern dieses Angebot mit ihren Kindern zusammen wahrnehmen.
Wir hoffen, dass die seit einigen Jahren rege Nachfrage nach dem Konfirmandenunterricht noch lange anhält.

Ansprechpartner:

Pfarrer Werner Rohrer